Как купить филе рыбы в СПб

Многие жители Петербурга любят есть рыбу. Большой популярностью пользуется красная рыба.

Филе рыбы — это не только уникальный по своему составу продукт, который является полезным для здоровья всех людей. Это еще и весьма удобно, об этом знает каждая хозяйка. Не нужно тратить драгоценное время на чистку рыбы и ее потрошение. Купить вы можете здесь в СПб филе рыбы трески сухой заморозки с доставкой на дом. Стоимость ее является для многих приемлемой.

Продукцию разделяют на категории:

  • высшая— плотное рыбное мясо с равномерной, чистой поверхностью и консистенцией;
  • категория А— поверхность может быть чуть рыхлой и иметь неоднородный цвет;
  • категория Б— допустимо наличие в рыбном мясе остатков костей, хрящей и плавников.

Продукт удобен в приготовлении блюд, так как не содержит костей или включает их в минимальном количестве.

Итак, на чем делать акцент при покупке замороженного рыбного филе:

  • Покупайте желательно филе на шкуре;
  • Оцените обязательно целостность упаковки;
  • Осмотрите брикет и отдельные половинки филе;
  • Оцените запах рыбного филе;
  • Потрогайте филе, оно не должно прилипать к рукам;
  • Делайте акцент на документах поставщика, сроках хранения и заморозки.

Как выбрать свежее филе рыбы

К выбору филе трески в СПб стоит нужно отнестись очень придирчиво, поскольку продавцы могут его выдавать за свежее. Понюхайте обязательно филе, присмотритесь к нему, оно должно быть равномерного оттенка. При надавливании оно не должно распадаться на части, а обязательно держать форму.

Филе морской рыбы является ценным с точки зрения содержания в нем крайне важных для нашего организма веществ. Филе красной рыбы богато йодом, медью, марганцем, полезным цинком – все эти вещества нужны для нормального обмена веществ в организме человек. Особенно много йода в треске, зубатке и т.д. Вы можете купить филе трески сухой заморозки в любом количестве.

Не стоит пугаться бледного цвета филе, это происходит из-за длительной заморозки. Ведь пока оно дойдет на прилавка магазина, проходит много времени. А вот очень яркий оттенок, напротив, должен насторожить.

Нежные кусочки филе не требуют своей дальнейшей очистки, они полностью готовы к приготовлению. Филе рыбы можно готовить разными способами: запекать, жарить в кляре или готовить с разными овощами.

Самое неудобное в рыбе — очищать ее от костей. Чтобы сэкономить драгоценное время и не возиться по 30 минут, вы можете купить филе рыбы с доставкой сразу без чешуи и костей. Желаем всем хорошего выбора филе рыбы сухой заморозки.