Дьявол предпочитает высокую моду

Вы можете легко отличить человека, который хотя бы немного интересуется модой, и абсолютного любителя. Все, что вам нужно сделать, это показать ему показ высокой моды. Если реакция насмешливая, типа «Как я могу так не ходить по улицам?», Тогда он действительно ничего не понимает.

Поклонники мира моды прекрасно знают, что дизайнеры так называемого «Мода» вовсе не означает, что их модели нужно носить на улицах. Это скорее произведения искусства, чем одежда. Важно, чтобы они появлялись на подиуме и были оценены профессионалами отрасли. Не от широкой публики.

По случаю жуткого Хэллоуина мы решили организовать кровожадный карнавал в Jenite.bg. В нем мы напомним, как выглядели самые страшные коллекции высокой моды, показанные в 21 веке. Каждое из упомянутых показов мод стало легендой для мира моды.

Мы также подготовили для вас бонус на Хэллоуин. В нашей галерее вы увидите актуальные модели одежды последних сезонов, которые подозрительно напоминают костюмы из самых известных фильмов ужасов.

Давайте сначала вернемся к далекому (по крайней мере, с точки зрения моды) 2000 году. Для Dior и тогдашнего осенне-зимнего сезона Джон Гальяно создал невероятную коллекцию, в которую вошли символы смерти из разных культур.

Мы продолжаем сумасшедшие идеи Гальяно с того времени, когда он еще работал на Dior. Осенне-зимние предложения эксцентрика на 2007/2008 годы были вдохновлены тем, как подозрительные парижские кварталы выглядели в 1930-х годах. Появились модели с нечетким макияжем и странными разбитыми куклами, играющими роль проституток или просто девушек, которые не приходили домой всю ночь.

Подиум этого зловещего шоу был «украшен» черепами и живой золотой рыбкой.

Говоря о тревожных и пугающих модных предложениях, мы сразу же выстраиваемся в отношениях с Гальяно и Александром МакКуином. Можно с уверенностью сказать, что коллекция, представленная каруселью позднего гения моды в 2001 году, напоминает нам обо всех фильмах ужасов, которые мы видели.

Мягко говоря, предпоследняя коллекция, которую МакКуин показал нам до того, как совершил самоубийство, тоже выглядела странно. Мир моды навсегда запомнит грязные темные помады из его зловещих видений на осень-зиму 2009/2010.

Осенью 2011 года появилась еще одна коллекция, которая замерзла кровью мира моды. Модели заключены в «клетки» из костей и различных органоподобных веществ. Футуристические и довольно шокирующие идеи пришли из ума экстравагантного голландского дизайнера Iris van Herpen. Мы подробно рассказали вам о ее работе в то время, когда все говорили о нем.

Мы достигли осени и зимы «рокового» 2013 года. Достойное место среди самых призрачных модных творений этого года, несомненно, занимает весенне-летняя коллекция Chanel. Как обычно, Карл Лагерфельд сделал все возможное. Он показал своим поклонникам и критикам странный «сон летней ночью», который, помимо прочего, напомнил нам стиль в фильмах Бертона.

Мы заканчиваем чем-то очень свежим. Однако это не мешает ему пахнуть призрачным нафталином. Это коллекция весна-лето 2014, недавно представленная Жаном Полем Готье. Вьющиеся волосы, кожаные вещи на одежде, старинные вещи вплетены в них — все это делает наряды странными и подходящими для костюма Хэллоуина, а не для обычного случая.

«агрузка...